Дом для детей-сирот в Нововятске построили с нарушениями

928

Специалисты городской администрации провели проверку.

Активисты ОНФ выявили нарушения при строительстве домов для сирот в Нововятске.

Как сообщают в организации, в доме по улице Ленина, 8а подвал затоплен водой, на стенах появилась плесень, а отопление есть не во всех квартирах. Кроме того, 25 октября планировалась сдача в эксплуатацию другого соседнего дома – на Ленина, 8б, но по имеющейся у ОНФ информации, в этом доме нарушения по-прежнему не устранены, в связи с чем сдача в эксплуатацию вновь откладывается.

Вчера специалисты городской администрация провели выездной рейд по данным адресам. 

- В данный момент идут работы по устранению недостатков. Оба дома подключаются к источнику энергоснабжения по постоянной схеме. Системы отопления дома по Ленина, 8а отрегулированы, - сообщили в городской администрации. - По итогам проверки выяснилось, что воды в подвале дома нет, а причиной её появления стала регулировка систем отопления и горячего водоснабжения. Все выявляемые недостатки в кратчайшие сроки устраняются управляющей компанией.

Что касается дома 8б, в настоящее время ведутся отделочные работы на всех этажах: поклейка обоев, облицовка плиткой и укладка линолеума. Также проложены наружные сети, электрокабель, телефон, выполнено благоустройство, сделаны детские площадки, газоны, площадки для отдыха. Всего на объекте работает 20 человек.

- В настоящее время прикладываются все силы, чтобы закончить работы в этом доме как можно быстрее, - уточнили в мэрии.