Завкафедрой кировской медакадемии пытался откупиться от полицейских, поймавших его пьяным за рулём

4582

В отношении профессора возбуждено уголовное дело.

30 октября на одной из улиц города Кирова инспектор ДПС остановил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, водитель которого двигался неуверенно и тем самым привлёк внимание сотрудников ГИБДД.

Как удалось выяснить Первоисточнику, за рулём находился заведующий кафедрой общей хирургии Кировской государственной медицинской академии Михаил Аверьянов.

Полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти медосвидетельствование. Мужчина отказался. Тогда инспектор пригласил водителя в патрульный автомобиль для составления административных материалов.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области, находясь в салоне машины, мужчина попытался лично дать взятку сотрудникам полиции в виде денег в сумме 1260 рублей за несоставление протокола.

– Довести до конца преступление подозреваемый не смог, по независящим от него обстоятельствам, так как передаваемые деньги сотрудники полиции не приняли, – отметили в ведомстве. – В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки». Расследование продолжается.