Выживший в ДТП водитель: «Меня хотят сделать без вины виноватым»

3713

В редакцию Первоисточника обратился 27-летний житель Котельнича Леонид Глушков, участник произошедшего ещё в конце 2014 года в Свечинском районе ДТП. Тогда в столкновении «Лады Ларгуса» и «ВАЗ-2107» водитель и пассажир последнего авто погибли, Леонид же, находясь за рулём первого, остался жив, но получил тяжёлые травмы. По словам мужчины, в октябре со стороны ряда кировских СМИ началось «информационное давление» как на него лично, так и, вероятно, на следствие. Как рассказал Леонид, в публикациях его называют виновником аварии, хотя все его попытки донести свою позицию почему-то были проигнорированы.

По мнению Леонида Глушкова, большая часть опубликованной о нём информации не то, что преувеличена, но искажена полностью.

– Например, меня называют «котельничским бизнесменом», очевидно, чтобы читатель решил, что я богат и пытаюсь откупиться от полицейских, – рассказал Глушков. – Однако, никакой я не бизнесмен: фирма, в которой я работал обычным торговым представителем, закрылась в середине этого года, пока я лежал в больнице. Меня об этом никто не предупреждал и больничный мне не оплачивал, так что я сейчас вообще безработный.

В результате происшествия котельничанин получил многооскольчатый перелом бедра, перелом пятки и до сих пор находится на больничном. «Хорошо, что в машине были подушки безопасности, а иначе я бы сейчас с вами не говорил», – добавил собеседник.

Авария, со слов мужчины, произошла 18 декабря при следующих обстоятельствах: на трассе Котельнич-Ленинское он ехал за фурой; было темно, скользко и шёл снег, поэтому обгонять грузовик даже не пытался. Около 17 часов он заметил блеск фар встречной машины, а когда та поравнялась с грузовиком, увидел, что встречный автомобиль мотает из стороны в сторону, будто при заносе. Через несколько секунд яркий свет фар ударил ему в лицо и произошло столкновение. От удара Глушков потерял сознание, очнулся через несколько минут у себя в машине. Прибыли сотрудники полиции, «скорая» доставила его в больницу.

В ходе расследования причин аварии эксперт заключил, что «установить экспертным путём, что привело и кто виноват в аварии, не представляется возможным». Также, по словам Глушкова, в крови погибшего водителя «семёрки» был обнаружен алкоголь.

– Кроме того, в документах нет чернового варианта схемы ДТП, который должен был составляться прямо на месте аварии, – утверждает Глушков. – Есть только составленная в кабинете, расчерченная по линейке схема.

Как рассказал Леонид, даже эксперты МВД из Нижнего Новгорода, куда были направлены материалы дела для проведения дополнительной автотехнической экспертизы, отказались давать своё заключение, так как им было предоставлено недостаточно документов. А с погибших, понятно, уже не спросишь.

– Несмотря на всё вышеизложенное, меня всеми силами хотят сделать без вины виноватым, считая, что я пытаюсь избежать уголовной ответственности, подкупаю следователей и просто плохой человек, – рассказал Первоисточнику Глушков. – Я пытался поговорить с теми журналистами, чтобы они осветили и мою точку зрения, но в ответ услышал лишь «примите и покайтесь». Так что пока остаётся лишь ждать результатов очередной проверки.