По решению суда в Кирово-Чепецке семье с ребёнком-инвалидом предоставят жильё

278

С целью защиты права несовершеннолетнего на получение жилого помещения городской прокурор обратился в суд.

В Кирово-Чепецкую городскую прокуратуру обратилась мать ребёнка-инвалида, страдающего тяжёлой формой хронического заболевания с заявлением о защите его нарушенных жилищных прав.

Прокурорской проверкой установлено, что семья заявительницы, в которой проживает 16-летний ребенок-инвалид, страдающий эпилепсией с частыми припадками, является малоимущей и собственного жилья не имеет.

- В соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Жилищным кодексом РФ семьи, имеющие детей-инвалидов и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются вне очереди благоустроенным жилым помещением, - отметили в прокуратуре Кировской области.

Городской прокурор обратился в суд с заявлением об обязании администрации муниципального образования «Бурмакинское сельское поселение» поставить указанную семью на учёт и предоставить жилое помещение, отвечающее требованиям жилищного законодательства, санитарным и техническим нормам.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме, его реальное исполнение взято на контроль прокуратуры.