Губернатор оценил кирово-чепецкие стройки

418

В среду губернатор Никита Белых практически весь свой рабочий день посвятил поездке в Кирово-Чепецк. В ходе визита глава региона посетил здание судебных участков мировых судей, отремонтированный детский сад №10, Вятскую набережную, строящийся «Центр культурного развития» и лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп».

Залы суда модернизировали
В первую очередь губернатор принял участие в торжественном открытии здания судебных участков мировых судей на улице Речной, 4/3. На ремонт здания из областного бюджета было выделено более 7,5 млн рублей. На эти средства были оборудованы залы судебных заседаний, конвойное помещение, архивы, закуплена оргтехника.

В дальнейшем здание будет закреплено за министерством юстиции Кировской области. Как отметил Никита Белых, несмотря на сложный бюджет, правительство постоянно работает над улучшением условий труда мировых судей. «В конечном итоге это пойдёт на пользу всем», – отметил губернатор.

Детский сад преобразился
Затем глава региона оценил качество капитального ремонта детского сада №10 на проспекте Дзержинского, 2а. С 6 октября здание начало функционировать в полную силу. Детский сад готов принять 150 детей в 8-ми группах. Уже сейчас в нём работают 5 групп для детей в возрасте с 3 до 4 лет.

В здании оборудован полностью новый пищеблок, актовый и физкультурный залы, обновлён фасад, обустроены игровые площадки. Стоимость капитального ремонта составила 80,5 млн рублей.

Почтили память
После этого Никита Белых, а также глава Кирово-Чепецка Владимир Крешетов и члены правительства области сделали остановку на набережной, где возложили цветы к «Вечному огню» и почтили память участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.

Кроме того чиновники обсудили вопросы укрепления берега и состояния дорог. По словам главы города, берег осыпается на 15 см каждый год, поэтому вопрос его укрепления стоит очень остро.

ЦКР ждут отделочные работы
В целях реализации Указа президента «О мероприятиях по реализации государственной и социальной политики» в марте 2015 года в Кирово-Чепецке было начато строительство центра культурного развития. На данный момент здание площадью 1500 кв.м. уже возведено, выполнен фасад и кровля, внутри ведутся отделочные работы.

На двух этажах расположатся зона для экспозиций, медиатека, творческие мастерские, многофункциональный зал-трансформер, кафе, тренажёрный зал, конференц-зал. По словам подрядчика, строительство будет завершено уже в конце декабря этого года.

«Перекоп» стал автономным
В конце Никита Белых проинспектировал лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп», который реконструируется совместными усилиями страны, области и города.

Как отметил генеральный директор «КЧУС» Сергей Кочуров, на данный момент полностью проложена, заасфальтирована и освещена лыжероллерная трасса протяженностью 5 км, выполнено биатлонное стрельбище на 30 мишеней, видео-табло, построен 3-этажный спортивный центр, ведутся отделочные работы.

«Перекоп» полностью автономен: он оснащён системами газо- электро- водоснабжения. После открытия комплекс сможет принять 300 спортсменов и 1000 зрителей. Срок сдачи – декабрь 2015 года. Кстати, первые соревнования намечены уже на 14 января 2016 года – здесь пройдёт Чемпионат и первенство области по лыжным гонкам.