Минтранс повременит со штрафами для большегрузов

558

Владельцев грузовых автомобилей массой более 12 тонн, которые со следующей недели должны вносить плату за проезд по федеральным трассам за пределами Московской области не будут штрафовать ещё полгода.

Об этом сообщает Минтранс. Как отмечается на сайте ведомства, такое решение было принято с учётом ряда обращений представителей рынка грузоперевозок, которые не успели подключиться к системе взимания платы «Платон» в установленные сроки.

– Опоздавшим перевозчикам дана отсрочка на 6 месяцев, чтобы завершить процедуру регистрации, открыть расчётные счета и получить бесплатные бортовые устройства, – отметили в Минтрансе.

Напомним, с 15 ноября 2015 года на дорогах федерального значения вводится плата за проезд транспорта с общей массой свыше 12 тонн. По словам властей, эти средства пойдут на ремонт разрушаемых большегрузами дорог.

Ранее сообщалось, что стоимость пройденного километра для грузового автомобиля составит 3.73 рубля. Однако в преддверии запуска системы правительством было принято решение о снижении этого тарифа до 1,52 рубля за километр. В дальнейшем, в период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет увеличен до 3,06 руб./км.

Как отметили в областном министерстве транспорта, в Кировской области плата будет взиматься за проезд по 380-километровому участку федеральной трассы «Вятка».