Житель Коми убил и закопал знакомого в Нолинске

950

Преступление было раскрыто на днях.

28 сентября в межмуниципальный отдел МВД России «Нолинский» обратилась жительница районного центра, которая рассказал, что её 31-летний сын пропал без вести. С её слов, мужчина перестал появляться дома ещё 9 августа, но так как он и раньше часто уходил из дома на длительное время, мать не беспокоилась.

Однако спустя два месяца женщина всё-таки стала волноваться и обратилась в полицию. Нолинские полицейские установили, что в последние дни мужчина близко общался с ранее судимым 36-летним уроженцем Республики Коми, приехавшим в Нолинск в 2011 году.

– Вчера полицейские задержали подозреваемого и он сознался в содеянном, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Со слов злоумышленника, он убил и закопал пропавшего мужчину.

Как выяснилось, в начале августа они распивали спиртное в производственном помещении фирмы, где подрабатывал подозреваемый. Между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого подозреваемый ударил потерпевшего ножом в сердце. Чтобы скрыть преступление, злоумышленник вынес труп и закопал его на территории ближайшего пустыря.

Место, где было закопано тело убитого подозреваемый указал сотрудникам правоохранительных органов. Труп был извлечён.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.