Льготники могут оформить документы в МФЦ

385

Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании правительства области.

До октября 2015 года для получения компенсации по оплате жилья или коммунальных услуг льготники собирали два комплекта документов: для управления соцзащиты населения и поставщикам услуг. Теперь эти категории предоставляют документы только в органы социальной защиты. А они уже, после принятия положительного решения о компенсации, проводят работу с поставщиками. 

Для льготников процедура стала значительно проще, но для органов соцзащиты работы существенно прибавилось: в регионе более 600 поставщиков коммунальных услуг. Поэтому было подготовлено постановление правительства области, в соответствии с которым граждане смогут обращаться с заявлениями на предоставление компенсации по услугам ЖКХ не только в управление соцзащиты, но и в МФЦ. 

– С 1 марта 2016 года планируется передать расчёт всех льгот от поставщиков услуг единому расчётному центру, который будет определён на конкурсной основе. Расчётный центр, в свою очередь, будет собирать информацию о коммунальных услугах со всех поставщиков и отвечать за объективность начислений льготных сумм, – подчеркнул зампред правительства области Дмитрий Матвеев. 

С вопросами по предоставлению компенсаций граждане смогут обращаться в МФЦ через 10 дней после подписания постановления правительства Кировской области.