Вымогателей, обещавших зарезать чепчанина, приговорили к 7 годам тюрьмы

756

Мужчины вину не признали.

Было установлено, что Айрапетян и Кунгурцев с января по август 2014 года вымогали под угрозой применения насилия у потерпевшего К. 150 тысяч рублей.

Так, в январе 2014 осуждённые избили К., а затем пообещали сжечь его автомобиль Nissan, если он не передаст им деньги. Потерпевший реально воспринимая угрозы вымогателей, скрывался от них, но его находили.

В мае 2014 года Айрапетян, угрожая потерпевшему ножом, сказал, что зарежет его. При этом Кунгурцев нанёс ладонями рук удары по ушам потерпевшего, и сказал, что прострелит ему ногу, если тот не отдаст им деньги.

В августе 2014 года Айрапетян и Кунгурцев вновь при встрече стали требовать передачи им денег, Айрапетян достал из багажника своего автомобиля пневматическую винтовку, ствол направил в сторону лобового стекла автомобиля потерпевшего и произвёл из винтовки холостой выстрел. Осуждённые вновь дали время потерпевшему для поиска денег. Впоследствии они ещё высказывали угрозы потерпевшему, который скрывался от них.

В сентябре 2014 года вымогатели были задержан сотрудниками полиции. Как рассказали в прокуратуре Кирово-Чепецка, Айрапятен ранее судим, но в настоящее время судимости у него погашены, Кунгурцев судим за умышленное убийство, у него судимость не погашена. В судебном заседании они оба вину не признали.

Приговором суда Айрапетяну было назначено наказание в видео 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Кунгурцеву – в видео 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.