Кировских курильщиков будут «гасить» пульверизаторами

719

Агрессивные борцы с курильщиками, «вооруженные» пульверизаторами и бутылками с водой, появились на улицах Кирова.

Несколько кировских активистов объединились для создания филиала общероссийского движения «Лев против». Молодые люди действуют следующим образом: заметив человека, курящего в неположенном месте, они подходят к нему и настойчиво предлагают отойти туда, где курение разрешено. В случае отказа активисты пускают в ход пульверизаторы с водой, которыми тушат сигареты нарушителей, при этом весь «процесс» снимается на камеру.

– На данный момент идёт набор активистов. Я думаю, найдётся немало людей, неравнодушных к этой проблеме, – поделился с Первоисточником лидер кировского движения Александр Леванов. – Рейды планируем проводить минимум раз в неделю. Как только активистов будет достаточно, возможно, и чаще.

Отметим, что на появившихся в интернете роликах, снятых в других городах, видно, что часть курильщиков реагируют на требования активистов отойти или затушить сигарету довольно агрессивно. Зачастую подобные диалоги заканчиваются рукоприкладством.

В вопрос, готово ли кировское движение к возможной агрессии, Леванов ответил, что активисты всегда смогут за себя постоять.

– К агрессии мы готовы. Но все же надеемся, что люди будут вести себя адекватно, – заметил молодой человек. – Если рядом будут находиться сотрудники полиции, то попросим, чтобы поспособствовали борьбе с нарушениями.

Первый рейд борцов с курильщиками состоится уже в эту пятницу вечером от торгового центра «Лето» у железнодорожного вокзала.