Управление МЧС ответило на обвинения богородского журналиста

653

По факту публикации «Потерянный разум» на интернет-сайте «Богородское 43» проведена проверка.

На прошлой неделе в сети появился материал об абсурдной ситуации, сложившейся в посёлке Богородское. Напомним, в тексте говорилось о том, что инспектор пожнадзора потребовал у директора местной котельной вывезти все имеющиеся запасы топлива (дров) за пределы посёлка.

В ГУ МЧС по Кировской области опровергли данный факт. По данным ведомства, в 2013 году в отношении ООО «Стимул» проводилась плановая проверка, по результатам которой было выявлено 45 нарушений требований пожарной безопасности.

– В частности, вплотную к зданиям котельных расположены открытые склады лесоматериалов, при этом, согласно требований табл.37 СП 4.13130.2013, указанное расстояние должно составлять не менее 15 метров, – сообщили в Управлении.

Кроме того, один из открытых складов древесины находится на расстоянии 22 метров от здания детского сада, при этом указанное расстояние должно составлять не менее 40 метров. Ещё один открытый склад древесины располагается на расстоянии 7 метров от здания овощехранилища Богородского районного потребительского общества. А указанное расстояние должно составлять не менее 15 метров. Так же имеются нарушения требований пожарной безопасности непосредственно в зданиях котельных, которые не устраняются длительное время, добавили в МЧС.

– Никаких требований о вывозе всего запаса дров и подвоза их из-за пределов пгт Богородское в адрес ООО «Стимул» сотрудниками ОНД Богородского района не предъявлялось, – подчеркнули в ведомстве. – Должностным лицом ОНД Богородского района в адрес ООО «Стимул» и его руководителя выданы предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности, основанные на положениях действующих правовых актов и нормативных документов в области пожарной безопасности.