http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=620144&pid=2529750&bid=4957280&bn=4957280&rnd=617409387

Белых остался недоволен работой призывных комиссий в районах области

756

Сегодня губернатор находится с рабочим визитом в Яранском районе.

В Яранске глава региона провёл заседание, на котором обсуждались вопросы о ходе осенней призывной кампании. Выяснилось, что в некоторых районах области – Яранском, Кикнурском, Санчурском, Тужинском районах, Ленинском и Нововятском районах города Кирова – возникли проблемы по розыску «уклонистов».

Как сообщил военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин, доля граждан, находящихся в розыске и не получивших повестку, достаточно высока, в некоторых случая больше 20%. Одна из причин – неотлаженный механизм взаимодействия между военкоматами и правоохранительными органами.

В пример он привёл случай, когда призывник, находящийся в розыске в течение трёх лет, за этот же период 16 раз привлекался за нарушение правил дорожного движения.

– Это говорит о том, что нет координации действий и обмена информацией между органами власти разного уровня, – сказал губернатор Никита Белых. – Проблема не нова. Подобный же вопрос мы рассматривали и решали ранее в Кирово-Чепецке. И там удалось изменить ситуацию. Наша задача сейчас – найти проблемные точки и наладить механизм взаимодействия.

По итогам обсуждения глава региона поручил заместителю председателя правительства области Сергею Щерчкову в течение декабря организовать совместное совещание с руководителями областной прокуратуры, УМВД, следственного управления СК РФ и призывных комиссий города Кирова по проблемным вопросам.