В Омутнинске терапевты отказались принять беременную девушку 

1688

Чтобы закрыть больничный, девушке пришлось провести в поликлинике почти целый день. 

Как сообщают «Омутнинские вести+», 17 ноября жительница района отправилась в поликлинику на приём. Её участкового не оказалось на месте, и тогда беременная решила посетить другого терапевта. Высидев несколько часов в очереди, девушка зашла в кабинет, но врач отказался её принять, сославшись на то, что она относится не к его участку. 

– В регистратуре мне посоветовали сначала сходить в кабинет и договориться, а потом вернуться за талоном, – рассказала пациентка. – Ещё два медика не захотели меня принять, ссылаясь на большие очереди. Я была согласна даже на то, чтобы мне без осмотра закрыли больничный, но и в этом мне тоже все отказывали. 

Разобраться в ситуации ей помогла заместитель главврача по лечебной практике Марина Лусникова. 

– Она куда-то позвонила, а потом отправила меня еще в один кабинет. Но все терапевты как сговорились и не хотели со мной общаться, – пожаловалась пациентка. – Последний оставшийся врач оправдал мои надежды и не отказал в помощи. С животом очень тяжело ходить по этажам, но до меня никому не было дела. 

Позже ситуацию прокомментировал главврач поликлиники Сергей Мякишев, обещав разобраться с нерадивыми специалистами, к которым будут приняты финансовые санкции: 

– В данной ситуации работники регистратуры не приняли меры для своевременного устранения причин конфликтной ситуации, – отметил он. – Медперсоналу поликлиники в очередной раз указано на соблюдение профессиональной этики. 

Обещания администрации больницы не внушают доверия пациентке, поэтому она намерена отправить жалобу в вышестоящую инстанцию.