Известные кировчане рассказали, что они смотрят по телевизору

573

21 ноября отмечается Всемирный день телевидения. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: Что вы смотрите по ТВ?

Борис Веснин, зампред правительства области, министр внутренней и информационной политики:
В силу специфики профессии по ТВ смотрю исключительно новостные и аналитические передачи как местных, так и федеральных телеканалов.

Марина Созонтова, депутат Законодательного собрания Кировской области:
Когда-то я и сама работала на ТВ, поэтому осталась привычка смотреть информационные программы. Смотрю каждый день, по разным каналам, чтобы понять, где более объективная и правдивая информация. Мероприятия, в которых я участвую в качестве депутата, тоже всегда отслеживаю. Кроме того, очень люблю канал «Культура». Ещё часто включаю интересные экономические программы по 24 каналу.

Николай Пихтин, общественник:
Люблю смотреть научно-познавательные каналы, передачи о чудесной природе и животном мире. Так же смотрю некоторые сериалы, и, конечно же, классику фильмов, но в основном отечественную. Новости смотрю, в том числе и местные, причем на разных каналах. Предпочтение каким-то каналам не отдаю. Смотрю те, которые дают качественные и интересные передачи.

Багир Шарифов, предприниматель:
В последнее время телевизор мало смотрю, предпочитаю те программы, в которых меньше лжи, – КВН и «Камеди клаб». Ну и новости смотрю – программу «Время», если не успел отследить события на РБК.

Алексей Хорев, артист Театра на Спасской:
Я смотрю телевизор только в трёх случаях. Первый – если показывают спортивное событие, которое невозможно пропустить. Второй – когда надо разгрузить голову, тогда подойдёт любой канал, показывающий передачу о природе. И, наконец, могу посмотреть какой-нибудь хороший фильм.

Ольга Хонина, телеведущая:
Очень люблю интеллектуальные шоу – те, в которых зритель тоже участвует в игре и отвечает на вопросы, например, «Что? Где? Когда?». Самые любимые программы связаны с путешествиями. Особенно приятно видеть те страны, которые я посещала лично.

Роман Мамедов, шоумен:
Я смотрю по телевизору «ничего». Дома у нас телевизор больше работает «фоном».

Сергей Митюков, директор «Ассоциации кабельного телевидения», г. Кирово-Чепецк:
В первую очередь я смотрю программы нашего местного телевидения - чепецкие новости по АКТВ. Очень люблю рубрики «Неделя», «Значение слова», «Спаси и сохрани», «С любовью к городу», а так же музыкальные передачи. Из федеральных каналов — смотрю «Доброе утро» и «Наедине со всеми» с Юлией Меньшовой по Первому каналу. Вечером смотрю фильмы по НТВ.

Марина Бородина, директор школы №5 города Котельнича:

Новости — обязательно, по НТВ и Первому каналу. Считаю, что каждый гражданин должен знать, что происходит в стране и в мире. Чаще телевизор у меня включен просто «фоном», когда я работаю дома. Люблю посмотреть старые советские фильмы. Боевики и ужастики — это не ко мне, этого и в реальной жизни хватает. Смотрю так же аналитические передачи и интеллектуальные шоу типа «Своей игры».