Мэр Слободского учился на электрика, а шоумен Файбышенко на физрука

384

По данным Росстата, 60% россиян работает не по специальности. В связи в этим Первоисточник поинтересовался: А вы работаете по специальности?

Сергей Гущин, депутат областного Заксобрания, председатель колхоза «Искра»:

Я – инженер-механик, окончил в 1991 году сельскохозяйственный институт и более 10 лет отработал по специальности. Затем я стал занимать руководящую должность. Выбирал себе специальность, исходя из того, что мне нравится техника, в школе я любил физику и математику.

Евгений Рычков, глава города Слободского:

Могу сказать, что да. Сначала я окончил Кировский авиационный техникум по специальности «техник-электрик», а уже потом отучился в МГЭИ на журналиста. Именно газетному делу я и посвятил 18 лет своей жизни. Хоть я и мэр города, но журналистику по сей день уважаю. Мэром я буду работать не вечно и когда-нибудь обязательно вернусь на свою любимую стезю.

Ирина Брежнева, хореограф Театра на Спасской:

Первое образование у меня педагогическое – я окончила дошкольный факультет. Тогда ещё не понимала, кем хочу работать, а бабушка мне сказала: «Иди, Ирин, на дошфак, пригодится!» Я была послушной и пошла. Чуть позже я уже поняла, чего я хочу, и стала учиться на хореографа. Моё первое образование мне тоже очень пригодилось – у меня своих трое детей, и по работе я много работаю с детишками.

Борис Файбышенко, актёр-ведущий:

Нет! Я окончил факультет физической культуры кировского пединститута, и даже работал учителем физкультуры в физико-математическом лицее, но всего один год и два месяца. Зарплата учителя не позволяет в полной мере содержать семью. Поэтому я стал заниматься другой деятельностью, которая мне по душе.

Юлия Андреева, телеведущая «ТНТ-43 регион»:

Я окончила МГЮА, но уже на 2-м курсе начала работать на ТВ, училась и работала параллельно. Признаюсь, юриспруденция в моей сегодняшней профессии очень пригождается. Время сейчас такое, ориентироваться в законах важно!

Татьяна Медведева, директор «Музея истории крестьянства», посёлок Ленинская Искра:

Почти! Я окончила кировский пединститут, естественно-географический факультет с дополнительной специализацией «Биология». В музее я работаю с 1994 года, а в качестве директора — с 2006 года. В моей работе мне очень пригодились знания по краеведению и географии, полученные мною за годы учёбы.

Андрей Лялин, пресс-секретарь главы города Кирово-Чепецка:

По образованию я учитель французского и немецкого языков, окончил кировский пединститут. В 2000 году прошел переподготовку по президентской программе по специальности «Маркетинг». Успел поработать и учителем в школе, и преподавателем в вузе. Мне очень нравятся иностранные языки.