Цыганка украла у 83-летней пенсионерки из Вахрушей 200 тысяч рублей

430

Возбуждено уголовное дело.

В межмуниципальный отдел МВД России «Слободской» обратилась 83-летняя жительница посёлка Вахруши – у нее из дома пропали сбережения в сумме 200 тысяч рублей. Пропажу денег пенсионерка связала с недавним появлением в её доме посторонних людей.

- Когда она шла по улице, к ней подошли две молодые женщины цыганской национальности. Незнакомки сказали, что приехали из Иваново торговать постельным бельём, но им негде остановиться, и попросились на ночлег, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Сердобольная бабушка пустила их к себе в дом, напоила чаем. Женщины переночевали и ушли. А несколько дней спустя хозяйка обнаружила, что вместе с ними пропали ее сбережения.

Сотрудники полиции установили личности криминальных гостей. Ориентировки с их приметами были направлены во все органы внутренних дел Кировской области. Некоторое время спустя женщин задержали в Юрье. Они были доставлены в Слободской для проведения следственных действий.

Одна из женщин, неработающая жительница Нижегородской области 1988 года рождения, созналась в совершении кражи и пообещала возместить причиненный ею ущерб. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.