Депутат ОЗС Рахим Азимов: Продление материнского капитала – самая важная социальная новость послания Путина

495

Депутат Заксобрания Кировской области, замдиректора филиала по социальным вопросам и взаимодействию с органами власти в филиале «КЧХК» ОАО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» Рахим Азимов прокомментировал сегодняшнее послание Владимира Путина Федеральному собранию.

– Продление материнского капитала – самая важная социальная новость послания Владимира Владимировича. Президент очень чётко сказал, что денег хватит, будут получать материнский капитал все как минимум ещё два года. Я полностью поддерживаю и приветствую это решение, – заявил Рахим Азимов.

Послание Владимира Путина Федеральному собранию Азимов назвал «сильным выступлением».

Кроме того, депутат прокомментировал инициативу президента по изъятию простаивающей сельхозземли у недобросовестных владельцев.

– Изъятие простаивающих земель поможет в импортозамещении. Сегодня масса людей, которые, как сказал президент, в свое время купили за бесценок или просто получили эти земли, не используют их, – отметил Рахим Азимов. – В других странах есть лицензионное соглашение, и собственник должен в течение какого-то времени реализовать программу. Если он этого не делает, нужно изымать землю и передать тем, кто более эффективно будет её использовать. Тогда будет решена задача, о которой говорит президент: к 2020 году выйти на продовольственную безопасность.