В Уржуме водитель «Урала» погиб под колёсами своего автомобиля

2246

В момент происшествия рабочий ремонтировал грузовой транспорт.

Несчастный случай произошёл 2 ноября в городе Уржуме. В тот день водителю позвонил директор одной из фирм с просьбой перевезти круглый лес на пилораму из села Поповка.

На автомашине «Урал» с нагруженным лесом он прибыл на территорию пилорамы вечером около 17:40 и сразу же стал разгружать лес. После выгрузки он собрался домой, однако машина не поехала. Не заглушив двигатель, не выключив первую передачу и не поставив автомашину на ручной тормоз, мужчина вылез из кабины. Оказавшись под машиной, он обнаружил, что тяга управления раздаточной коробкой отсоединилась. Водитель решил включить её гаечным ключом вручную.

В это время директор компании вышел из служебного помещения и направился к грузовику для того, чтобы выяснить, сколько времени водитель грузовика потратил на перевозку леса. Он подошёл к машине и увидел, что двигатель работает, а в кабине никого нет. В этот автомашина тронулась с места, проехала около 10-20 метров, заехала на штабель досок и остановилась.

Директор подумал, что водитель отошёл от автомашины, стал его кричать, но тот не ответил. Только после того, как обернулся, он увидел его, лежащего на земле в колее лицом вниз, в левой руке у него был гаечный ключ. Руководитель тут же вызвал «скорую», но было уже поздно – мужчина умер.

– По результатам расследования индивидуальный предприниматель, на которого работал погибший, был привлечён к административной ответственности в виде штрафа на сумму 26 тысяч рублей, – рассказали в трудинспекции по Кировской области.