В Кирове открывается первый в России музей истории мороженого «Артико»

174

В выставочных залах нового музея разместятся уникальные экспонаты, связанные с любимым всеми лакомством.

Их специально искали по всему миру в течение длительного времени. Например, посетители увидят мороженицу из сервиза императрицы Екатерины II, большое количество креманок разных эпох и стран, старинные, но до сих работающие аппараты по изготовлению мороженого и многое другое.

Посетителям будет интересно побывать в лавке мороженщика, увидеть специально воссозданную русскую избу с подвалом-ледником и узнать, как на Руси наши далекие предки готовили сладкий десерт из замороженного молока.

Музей истории мороженого «Артико» абсолютно интерактивен и во многом ломает стереотипное представление о музее. Представленные здесь экспонаты можно будет не только разглядывать, но и пощупать, потрогать и даже попробовать.

Посетители смогут принять участие в мастер-классе на фабрике мороженого «Артико», являющейся частью музея, где специалисты расскажут и покажут, из чего и как производят настоящее мягкое и твердое мороженое. Каждый посетитель сможет сам приготовить лакомство и унести его с собой.

Кроме того, все желающие смогут тут же посетить кафе «Артико» и насладиться вкусом настоящего мороженого. Для искушенных гурманов в кафе предложат необычные вкусы хорошо знакомого лакомства. Например, мороженое из брокколи. Или необычной формы: желающие смогут заказать пломбир в форме елочки, сердечка или даже шапки Мономаха.

Открывающийся музей - первый в России и всего третий в мире. Причем по многим параметрам он не уступает, а даже превосходит своих предшественников.

- Мы посмотрели музеи в Японии и Италии, и теперь точно понимаем, что сделали лучше, - признаются создатели «Артико».