Уполномоченный по правам ребёнка предложил прокуратуре проверить новый благотворительный фонд в Кирове

526

Владимир Шабардин написал об этом в своём блоге в интернете.

– Приглашение от благотвАрительного (корень «тварь»?) фонда на презентацию в Гауди. Это те самые снующие по городу с коробками для сбора денег на лечение детей якобы волонтеры (на самом деле - мы уже выяснили - сидят на проценте от собранных денег). Фонд создан в этом году тремя бодрыми жителями Набережных Челнов. Посмотрим на реакцию полиции и прокуратуры,  написал Владимир Шабардин.



Также уполномоченный по правам ребёнка отметил, что вчера разговаривал по телефону с директором нового фонда, «волонтеры» которого с ящиками для пожертвований носятся сейчас по городу. По его словам, она оказалась достаточно известным в городе человеком.

– Позвонила сама,  пишет он.  Да, понимает, что это не совсем благотворительность. Да, не знает, сколько денег они в реальности собирают. Да, расчетного счёта в Кирове нет. Женщина сама оговорилась, назвав «волонтеров» менеджерами. Да  возможно, не все собранные средства доходят до детей, которые действительно в этом нуждаются. Но! - «А что вы хотите, у меня пенсия 9 тысяч, нужно работать, пошла - устроилась, в других фондах мне зарплату не предлагали», – сказала она.