В Кирове 58-летний мужчина умер по вине врачей

1950

По предварительной версии, врачи не смогли своевременно выявить перитонит у пациента.

По версии следствия, в сентябре 2015 года на плановую операцию сердца в Кировскую областную клиническую больницу поступил 58-летний мужчина. 29 сентября ему провели операцию, после чего он продолжил проходить лечение и наблюдение в данном учреждении.

14 октября пациент был выписан и направлен для прохождения реабилитации в Областной гериатрический центр, на момент поступления в который его состояние здоровья оценивалось как крайне тяжелое. Врачи диагностировали у мужчины перитонит. После консультации его направили в Северную городскую клиническую больницу, где ему сделали операцию. Однако, 17 октября, несмотря на оказание медицинской помощи, пациент скончался.

- Проведенная экспертиза установила дефекты оказания медицинской помощи со стороны сотрудников Кировской областной клинической больницы. По предварительной версии, перитонит был выявлен не своевременно, - сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование продолжается.