10-летняя девочка из Слободского задушилась ремнём во время игры с подругами

3910

По факту несчастного случая проводится проверка.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая в городе Слободской.

- Вечером 1 декабря в следственные органы из УМВД России по Кировской области поступило сообщение об обнаружении тела 10-летней девочки в одной из квартир в городе Слободской с признаками механической асфиксии, - рассказали в СУСК РФ по Кировской области. - На место незамедлительно выехали сотрудники следственного отдела. В ходе осмотра тела девочки телесных повреждений обнаружено не было, на шее имелась странгуляционная борозда.

По версии следствия, в тот день две девочки находились в гостях у своей одноклассницы. В ходе игры одна из них просунула голову в привязанный к кровати ремень, в результате чего произошел несчастный случай. Родителей дома не было. Девочки, увидев происходящее, сообщили соседу, который вызвал «скорую». Приехавшие на место медики констатировали смерть ребёнка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.