Пятиклассник из Кирово-Чепецка более суток находился в коме после катания с горы

2225

Ребёнок получил серьёзную черепно-мозговую травму, ударившись головой о металлическую пластину, торчавшую из земли.

Как сообщает портал Город Ч, 30 ноября в 17:50 на телефон скорой помощи поступил звонок от ребёнка. Мальчик рассказал диспетчеру о том, что они с другом катались с горки, внезапно друг закричал и потерял сознание.

Несчастный случай произошёл в Кирово-Чепецке в районе Вятской набережной. Дети гуляли там вдвоём и решили покататься с горки. «Горкой» для них стал берег реки, который в этом месте очень крутой. Один из мальчишек, в очередной раз съезжая вниз, ударился головой о металлическую пластину, торчащую из земли.

Пострадавшего, ученика 5 класса одной из школ города, срочно доставили в реанимационное отделение ЦРБ. Медики констатировали у него вдавленный перелом свода черепа, открытую черепно-мозговую травму, ступор. Более суток мальчик находился в коме. Была проведена операция, ребёнка подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, после чего было принято решение отправить его в одну из кировских больниц.

Следственный отдел по Кирово-Чепецку проводит по данному факту доследственную проверку. Следователи устанавливают обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.