Отец Андрей Лебедев играет в лапту, а певица Виктория Масленникова занимается стрейчинг-йогой

259

10 декабря отмечается Всемирный день футбола. Первоисточник решил поинтересоваться у известных кировчан, каким видом спорта занимаются они.

Дмитрий Курдюмов, главный врач Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, секретарь Общественной Палаты Кировской области:
Для меня всегда важно поддерживать себя в хорошей физической форме. Физические нагрузки, с одной стороны, помогают отдохнуть после тяжёлого рабочего дня, а с другой стороны, держат в тонусе и дают силы для дальнейшей работы. И сейчас, несмотря на большую занятость, регулярно хожу в спортзал, стараюсь посещать его через день.

Антон Касанов, организатор проекта «Пешком по Вятке»:
Я с детства люблю футбол, в 6 лет папа привёл меня в ДЮСШ, и я занимался там до конца школы. Всё детство провёл на стадионах и «коробках», попутно играя с теми же друзьями в хоккей с мячом. Сейчас собираемся пару раз в неделю поиграть, а также посмотреть матчи любимых команд. Футбол - это большая страсть и любовь, не знаю, что бы я делал без этого вида спорта, который на самом деле намного больше, чем просто игра.

Юрий Луппов, коммерческий директор кирово-чепецкого хлебного комбината:
Я с детства занимаюсь единоборствами — самбо и вольной борьбой. Являюсь кандидатом в мастера спорта. В последнее время в связи с большим количеством работы заниматься спортом удаётся не так часто, но у меня всегда в машине лежит спортивная сумка с формой, поэтому я могу в любое время заехать в спортзал к своим друзьям. Ещё занимаюсь бегом, но принципиально не бегаю по беговым дорожкам в зале, считаю, что этим нужно заниматься на воздухе и желательно не в парке, в где-то в лесу. Бегаю и на длинные дистанции, по 25 км.

Михаил Будин, депутат Слободской городской Думы, директор ОАО «Вента»:
Я люблю ездить на лыжах. Конечно, эта любовь осталась с детства. Но какой-то период времени я совсем не катался, а последние года три делаю это регулярно. В зимний период раза три в неделю мы выезжаем с семьёй и друзьями в спортивный городок «Игрушка», который находится в Слободском. Там расположена хорошая лыжная база. Летом, осенью и весной я катаюсь на велосипеде, тоже регулярно.

Мария Михраб, руководитель Агентства сюрпризов:
Я совсем не спортсменка, максимум, на что я способна — это фитнес. Занимаюсь чуть больше года, хожу в фитнес-клуб. Стараюсь посещать его 2-3 раза в неделю.

Виктория Масленникова, певица:
Предпочитаю физкультуру и танцы. К первой категории отношу фитнес-тренировки - бодифлекс и стрейчинг-йога. При моем динамичном темпе жизни плавный темп и глубокое дыхание - то, что помогает лучше почувствовать свое тело, освободить и растянуть перенапряженные мышцы и задействовать связки, которые в повседневной жизни почти бездействуют. А когда хочется ритма и динамики, посещаю занятия под названием зумба. Люблю социальные виды танцев (сальса, бачата, кизомба), но регулярно ими, к сожалению, не занимаюсь. Что касается свежего воздуха, то летом могу просто надеть спортивный костюм и отправиться танцевальным шагом, легкой пробежкой под музыку в наушниках в парк. Зимой - лыжи и коньки. Но больше всего я люблю пешие прогулки на дальние дистанции. В любую погоду и время года. На работу и с работы добираюсь только пешком. И всем советую.

Екатерина Орешкович, бизнесвумен:
Сейчас я занимаюсь йогой. Но это не вид спорта, это искусство! С 2012 года я являюсь тренером по йоге. Соответственно, занимаюсь ею каждый день и веду специализированные курсы, обучаю людей. В современном мире слишком много беспокойства, йога — отличный способ снять напряжение и улучшить своё здоровье. В детстве я увлекалась фигурным катанием и теннисом. Сейчас тоже могу покататься на коньках, но получается нечасто.

Отец Андрей (Лебедев), ключарь Серафимовского собора:
Раньше занимался спортом - лыжами и шахматами, по обоим есть разряды. Сейчас нет времени. Но стараюсь участвовать и развивать национальные виды спорта - это лапта, городки, русский стиль (единоборство) и русский хоккей с мячом. К Рождеству, кстати, пройдет зимний турнир по русскому хоккею, а в мае - по русским национальным видам соревнований.

Алексей Петров, директор физкультурно-оздоровительный комплекса города Котельнича:

Я с детства играю в баскетбол, с юношества посещаю тренажёрный зал. Могу и в волейбол поиграть, уважаю этот вид спорта тоже. Сейчас по времени получается так, что три раза в неделю я играю в баскетбол и три раза в неделю занимаюсь в «тренажёрке».