С 2016 года кировские пенсионеры получат соцдоплату к пенсии

1065

Выплата будет предоставляться пенсионерам, получающим меньше прожиточного минимума.

С января 2016 года неработающим пенсионерам города Кирова будет установлена федеральная социальная доплата к пенсии, если общая сумма их материального обеспечения составляет ниже прожиточного минимума пенсионера в Кировской области на 2016 год – 8236 рублей в месяц.

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, при подсчёте общей суммы выплаты будут учитываться суммы следующих денежных выплат: пенсии (части пенсии); дополнительного материального (социального) обеспечения; ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг); иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

– Также будут учитываться денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг, – добавили в мэрии.

Обратиться за установлением федеральной социальной доплаты к пенсии можно уже в 2015 году в городское управление Пенсионного фонда РФ по адресу: г.Киров, ул.Комсомольская, д.34. При себе иметь трудовую книжку, паспорт и страховое свидетельство (СНИЛС). Записаться на приём необходимо по телефону «горячей линии» 528-442 или через электронную запись на сайте www.pfr.kirov.ru.