Мошенники обокрали пенсионерку в Белохолуницком районе

1

19 сентября около 13 часов в Белохолуницкое отделение полиции обратилась 71-летняя жительница одной из деревень района. Пенсионерка сообщила, что к ней домой час назад приходили незнакомые молодые люди, а после их ухода она недосчиталась 10 тысяч рублей.

Пожилая женщина рассказала, что мужчины, войдя к ней в дом, представились скупщиками антиквариата. Один из незнакомцев попросил разменять ему пятитысячную купюру. Хозяйка открыла комод и достала сбережения, жулики тем временем заприметили, где хранятся деньги. После этого один из них, попросил бабушку показать ему, что из «старья» еще хранится в чулане и увел ее из дома, а второй, тем временем, обчистил комод на 10000 рублей.

В ходе опроса соседей полицейские установили автомобиль, на котором приезжали злоумышленники. А затем и место их проживания. Похититель был задержан в поселке Вахруши Слободского района и доставлен в Белую Холуницу.

- 31-летний ранее судимый Николай В. дал признательные показания в совершении кражи. В отношении него возбуждено уголовное дело, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Деньги пенсионерке мужчина сразу же вернул.