Закутавшись в скатерть, кировчанка обокрала магазин, в котором работала

1037

Маскировка не помогла преступнице уйти от правосудия.

Преступление было совершено в продовольственном магазине на улице Ленина областного центра ещё в ночь с 13-го на 14-ое ноября. Камеры видеонаблюдения зафиксировали фигуру, которая около часа ночи, закутавшись в кусок ткани, бродила вдоль прилавка с алкогольной продукцией и обчистила кассу.

Владелец торговой точки, просмотрев запись, предположил, что на видео бывшая сотрудница магазина. Полицейские установили местонахождение 22-летней кировчанки, и та созналась в содеянном.

По словам женщины, она была пьяна и в магазин проникла, чтобы продолжить возлияние. Забрав бутылку вина, пачку сигарет и наличность из кассы, ночная гостья скрылась с места преступления. Ущерб составил 4000 рублей.

– Достоверно зная, что в магазине не установлена сигнализация, а так же зная расположение видеокамер и кассы, злоумышленница накинула скатерть, чтобы не быть узнанной, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Однако ухищрения с тканью и хождение на каблуках (видимо, чтоб не оставлять следов) не помогли ей избежать ответственности.

Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. По словам подозреваемой, она была настолько пьяна, что едва помнит подробности своего ночного похода.