Штрафы за неочищенные крыши увеличат 

177

С такой инициативой выступил губернатор области Никита Белых.

По инициативе губернатора будут внесены изменения в региональный закон «Об административной ответственности в Кировской области». Согласно им, будет расширен перечень штрафов и увеличены их размеры. 

Как сообщили в правительстве области, проектом закона предусмотрено, что за невыполнение требований по очистке крыши от снега и наледи, а также требований по обеспечению мер безопасности при осуществлении указанных работ, повлекшее за собой угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, повреждения имущества, предусмотрены административные штрафы: на граждан – в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. 

Действие или бездействие, повлекшее за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, повреждение принадлежащего гражданам или юридическим лицам имущества в случае, если указанное действие (бездействие) виновного лица не содержит уголовно наказуемого деяния, предполагает административный штраф на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. 

Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований и предупреждений, содержащихся в индивидуальных правовых актах органов местного самоуправления, осуществляющих контроль за соблюдением правил благоустройства, действующих в муниципальном образовании, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 25 до 50 тысяч рублей.

Добавим, что проект закона будет вынесен для рассмотрения на ближайшее заседание Законодательного Собрания области.