Котельничских полицейских обвиняют в пытках подозреваемого ломом и пассатижами

1388

Возбуждено уголовное дело.

Двоих сотрудников котельничского отдела полиции подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщила Первоисточнику старший помощник руководителя следственного управления регионального СКР по взаимодействию со СМИ Мария Меркулова, предположительно двое сотрудников МО МВД «Котельничский» в период с 18 часов 30 минут 22 ноября по 8 часов 23 ноября необоснованно применили к задержанному физическую силу, а именно – нанесли удары руками и ногами, а также иными предметами по различным частям тела.

Отметим, что 57-летний мужчина был задержан по подозрению в совершении убийства 21 ноября в Даровском районе. Тогда, находясь в гостях у знакомого, он нанёс хозяину дома несколько ударов ножом в область спины, головы и шеи, в результате чего последний скончался.

По некоторым данным, пытали подозреваемого, чтобы добиться признательных показаний, изощрённо – с помощью лома, карандашей, резиновой дубинки и пассатижей.

В результате у мужчины – обширные гематомы в районе груди, печени, почек, «синие» пальцы на ногах, руках.

Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

В следственном управлении СКР по Кировской области отметили, что в настоящее время следователями проводится необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведение расследования поручено Первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления.