Пьяная кировчанка угнала автомобиль и попала в ДТП

2

На днях, на трассе «Киров-Вятские Поляны» произошло ДТП: КАМАЗ врезался во внезапно выехавший на дорогу «Фольксваген Пассат». Прибывшие на место сотрудники ГИБДД выяснили интересные подробности аварии.

Оказалось, что девушка, бывшая за рулем «Фольксвагена», находится в состоянии алкогольного опьянения, а автомобиль ей не принадлежит – она угнала его у своего знакомого. Когда виновницу аварии доставили в отделение и разыскали хозяина автомобиля, картина случившегося прояснилась.

41-летний предприниматель Дмитрий Б. поехал из Кирова в Куменский район по работе, за компанию взял с собой еще одного молодого человека и 24-летнюю Марину Ш. По дороге пассажиры распивали спиртное. Когда компания приехала в пункт назначения у деревни Большой Перелаз, мужчины пошли по делам, а Марину оставили в автомобиле.

Со слов подозреваемой, ей стало скучно, и она решила включить магнитолу и послушать музыку, для этого пересела с заднего сиденья на водительское. Но после того как Марина завела «Фольксваген» оставленным в замке зажигания ключом, ей пришла в голову новая идея и она поехала кататься по окрестностям, чтобы найти себе компанию.

Подсадив к себе в автомобиль двух местных молодых людей, Марина еще какое-то время каталась по местным дорогам. Правда, один из пассажиров вскоре вышел, а вот второй поехал с кировчанкой и до трассы. Там они и попали в ДТП. Автомашину с повреждениями кузова вернули Дмитрию. Хозяин авто был в шоке от того, что успела натворить его знакомая, пока он общался с рабочими.

- За управление в нетрезвом виде автотранспортным средством Марину арестовали на двое суток. Кроме этого, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «угон», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Сейчас проводятся следственные действия. Максимальное наказание за подобные деяния – лишение свободы на срок до 5 лет.