В Кирове начал работу комплекс автоматической фиксации нарушений «Паркон»

1046

В его поле зрения попадают неправильно припаркованные автомобили.

На днях в областном центре начал работу специальный автомобиль, оснащённый комплексом фотовидеофиксации «Паркон». Он контролирует правильность остановки и стоянки автомобилей на улицах Кирова.

– При движении по центральным улицам города камеры производят панорамную съемку и сканируют государственные регистрационные знаки припаркованных автомобилей, фиксируя нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, – пояснили в УГИБДД по Кировской области. – Далее информация передается в ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Кировской области.

Приоритет отдаётся центру города и улицам с интенсивным движением транспорта, где нарушение ПДД может спровоцировать пробки и заторы.

«Паркон» способен распознать знаки даже в тёмное время суток и на любом участке дороги.
Как отметили в УГИБДД, за первые недели работы в декабре уже выявлено более 200 нарушений. В соответствии с ч.4 ст.12.16 КоАП РФ за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.