Инспекторы ДПС начали тайно снимать нарушителей ПДД

2215

В областном УГИБДД рассказали о новом способе фиксации нарушений.

Сотрудники областного УГИБДД начали осуществлять скрытый контроль за водителями. Суть метода заключается в том, что патрульный автомобиль без специальной светографической окраски двигается в транспортном потоке и фиксирует на видеокамеру нарушения правил дорожного движения. После чего информация о нарушителях передаётся ближайшему наряду ДПС, который несёт службу в открытом режиме на патрульном автомобиле. Полицейские останавливают нарушителя, а инспекторы «скрытого патруля» демонстрируют видеозапись нарушения и водитель привлекается к административной ответственности.

Данная форма работы сотрудников Госавтоинспекции уже применяется в областном центре и на загородных трассах с наиболее интенсивным движением, – сообщили в УГИБДД по Кировской области. – В ближайшее время подобные автомобили будут курсировать и в крупных районных центрах, и на региональных автодорогах.

Как отметили в Госавтоинспекции, подобная практика позволит снизить аварийность, поскольку причиной большинства происшествий является сознательное нарушение водителями ПДД.