Омутнинец получил 16 лет за то, что заживо сжёг сожительницу

792

31-летнему мужчине вынесли приговор.

Инцидент произошёл 6 августа. 31-летний житель города Омутнинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 21-летней сожительницей. Девушка стала выгонять мужчину из дома, однако, он уходить не хотел и стал избивать сожительинцу.

Он нанёс ей не менее 10 ударов по лицу и телу, после чего взял канистру с бензином, облил сидящую на диване потерпевшую, мебель, пол, стены дома и поджёг зажигалкой. От полученных травм девушка скончалась на месте. Кроме того полностью сгорел дом с надворными постройками.

– После произошедшего обвиняемый попытался скрыться, но из-за полученных ожогов смог лишь пробежать несколько метров, после чего потерял сознание и упал, – рассказали в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, 1 год и 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, он обязан возместить потерпевшим материальный ущерб в сумме 647 200 руб. Приговор не вступил в законную силу.