Двое слобожан несколько дней держали в страхе пенсионерку

648

Злоумышленники без спросу заходили в дом к женщине и воровали её вещи.

В полицию с заявлением о грабеже обратилась 60-летняя жительница Слободского. Она рассказала, что около 12 часов дня мужчина и девушка, взломав замок на входной двери, проникли в её квартиру. Угрожая хозяйке, они забрали телевизор и ресивер и ушли.

При этом выяснилось, что неизвестные приходили к пенсионерке уже не первый раз – накануне вечером они тоже были у неё. Придя вечером, молодые люди сказали, что они посидят в квартире пожилой женщины.

Выгнать их слобожанка побоялась, позвонить в полицию не могла – у нее нет сотового телефона. Гости распивали спиртное, а хозяйка была в это время в другой комнате. После их ухода она обнаружила, что пропали 6 тысяч рублей, которые она хранила на кровати под подушкой.

– В ходе проведения осмотра квартиры эксперту удалось изъять отпечатки пальцев злоумышленников. При проверке их по базе данных полицейские установили личность одного из «гостей» – им оказался 39-летний слобожанин, – сообщили в УМВД по Кировской области. – Как выяснилось, преступления он совершил вместе со своей 27-летней знакомой, которая также дала признательные показания.