Грибник заблудился в афанасьевском лесу и залез на дерево, чтобы позвонить жене

1498

Мужчину сутки разыскивали поисковые отряды, сотрудники полиции и родственники. 

Вчера, 21 декабря, около 18 часов в отделение полиции «Афанасьевское» поступило сообщение от жительницы районного центра о том, что её 30-летний муж около 10 часов утра отправил в лес для сбора чаги и домой не вернулся. 

– Женщина пояснила, что обычно супруг доезжал на автомобиле до села Савинцы, где проживают её родители, а потом отправлялся в лес, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – До того, как обратиться в полицию, она звонила своему отцу, и он подтвердил, что зять уехал в лес ещё утром. 

В поисковых мероприятиях участвовал почти весь личный состав отделения полиции. Также к поискам были привлечены родственники и охотники. Всю ночь поисковые отряды «прочёсывали» лес. Применялись сигнальные ракеты и громкоговорители.

Вскоре пропавший мужчина позвонил жене и рассказал, что заблудился. Сотовый телефон не мог поймать сеть, и ему пришлось залезть на дерево, чтобы сделать звонок. 

На помощь к местным полицейским прибыли сотрудники МО МВД России «Омутнинский». Ближе к обеду заблудившегося мужчину нашли. Для того, чтобы пережить холодную ночь, он развёл костёр. Мужчину вывели из леса и доставили домой.