В Пижанке полицейские задержали наркоманов из Йошкар-Олы

20

В дежурную часть Пижанского отделения полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что по поселку ходят двое молодых людей и около огородов собирают дикорастущий мак.

На место выехали сотрудники полиции и задержали двух мужчин с большой спортивной сумкой, в которой был свежесобранный мак. Растения направили на исследование и экспертиза подтвердила подозрения – у молодых людей было 435 грамм маковой соломы, что по закону это считается крупным размером.

Со слов задержанных, они приехали из Йошкар-Олы в Пижанку на маршрутке. Оба молодых человека были в состоянии наркотического опьянения, что было подтверждено медицинской экспертизой, в отношении них были составлены административные протокола по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

- В отношении 30-летнего Сергея, у которого была изъята сумка с наркосодержащими растениями, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Ему грозит до 3 лет лишения свободы, - добавили в пресс-службе УМВД по Кировской области.