Из-за равнодушия кондуктора ребёнок простоял на улице в незнакомом районе 2 часа

3615

Найти родителей девочке помогла случайная прохожая.

С историей о равнодушии кондуктора автобуса №9 в редакцию Первоисточника обратилась мама 9-летней девочки Анастасия Новотельнова.

Случай произошёл 25 декабря. В тот день около 12 часов у ЦУМа произошла авария. Дочь Анастасии в это время ехала в школу на автобусе маршрута №9, следовавшем из Чистых Прудов.

Так как из-за аварии на участке возникла пробка, автобус поехал не по своему маршруту, а в объезд. Водитель свернул у «Детского Мира» на улицу Некрасова, далее на улице Горького, Воровского и Хлебозаводской проезд.

– Дочка не сориентировалась в сложившейся ситуации, поехала по этому маршруту, – рассказала Анастасия. – Автобус остановился у «Джем молла» и высадил пассажиров, причём остановок общественного транспорта там нет. Вышла и дочка, а кондуктор автобуса не посчитала нужным поинтересоваться у единственного ребёнка в автобусе, куда она едет. В результате ребёнок провёл на улице в незнакомом районе около двух часов, не зная куда идти.

Помочь девочке вызвалась случайная прохожая, которая позвонила родителям и находилась с ней всё время, пока они не приехали. В результате девочка в школу так и не попала.

– Конечно, история с равнодушием кондуктора не нова, но я не устаю поражаться чёрствости людей. Про эту ситуацию я не собираюсь молчать, буду добиваться применения мер к экипажу этого автобуса, – заявила мама дочки.