В Кирово-Чепецке открылся Центр культурного развития

319

Стоимость строительства составила около 100 млн рублей.

Это один из 4-х ЦКР (другие расположены в п. Стрижи Оричевского района, г. Слободском, г. Яранске), построенных в Кировской области с привлечением федеральных средств, в рамках исполнения указа Президента РФ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», отметили в правительстве области.

– Появление такого центра в Кирово-Чепецке было продиктовано острой необходимостью: в городе до настоящего времени не было многофункциональной открытой сценической площадки, необходимых условий для развития современных форм культуры и искусства, – сказал на открытии губернатор Никита Белых. – Новый центр позволит совместить функции учреждения культуры, образовательной площадки и досуговой. Здесь смогут заниматься подростки, молодёжь, представители старших поколений.

Площадь Центра культурного развития – 1500 кв.м. На двух этажах расположены зона экспозиции, пространство для проведения мероприятий, медиатека с библиотекой, фонотекой и видеотекой, коворкинг, мини-театр для детей, творческие мастерские, многофункциональный зал-трансформер, конференц-зал, кафе-бар; тренажёрный зал, административно-технические помещения.