За 9 месяцев 2015 года кировчане заплатили за коммунальные услуги 11 млрд рублей 

140

Кировстат предоставил данные по оплате жилищно-коммунальных услуг за январь-сентябрь текущего года.

В Кировской области действует около 1300 организаций, относящихся к сфере ЖКХ. Общая сумма расходов по реализации ими жилищно-коммунальных услуг, оказанных населению и организациям за девять месяцев 2015 года, составила 22 926 млн рублей, сообщили в Кировстате. 

– Предоставление жилищно-коммунальных услуг населению в январе-сентябре 2015 года обошлось в среднем в 1753 рубля на человека в месяц, – отметили в ведомстве. 

Несмотря на это, даже при росте тарифов платежи населения не покрывают всех затрат организаций. В связи с этим из бюджетов всех уровней на дотации ЖКХ в январе-сентябре 2015 года было выделено 778,2 млн рублей. 

Как подчёркивают в Кировстате, население области в большинстве своём своевременно погашает счета за жилищно-коммунальные услуги. За девять месяцев текущего года уровень платежей населения составил 91,2% от предъявленных сумм, а это 11,6 млрд рублей. 

– Вместе с тем, часть населения не вносит плату за жилищно-коммунальные услуги месяцами, – отмечают в ведомстве. – Это привело к тому, что в области год от года увеличивается дебиторская задолженность населения перед организациями. Сейчас она составляет 3705,6 млн рублей.