Вопрос про кировского мастера поставил знатоков «Что? Где? Когда?» в тупик

2369

Автор каверзного вопроса получил 500 тысяч рублей.

26 декабря состоялась финальная игра сезона «Что? Где? Когда?». Команда Балаша Касумова отвечала на вопросы телезрителей. Очередной вопрос от жителя деревни Поповка Пермского края поставил знатоков в тупик. 

Радик Хаббибулин пришёл в студию программы с блокнотом с кожаными страницами и рассказал, что привёз его из города Кирова, где посетил одного мастера. Вопрос звучал так: «Какому мастеру и для чего может быть нужен в работе такой предмет?» 

На обсуждение у знатоков была ровно минута. Участники программы предлагали версии зубного врача, косметолога и даже мастеров по изготовлению дымковской игрушку, лаптей и лыж. В итоге игроки пришли к выводу, что «блокнот принадлежит обувному мастеру, который с его помощью подбирает цвет кожи для ремонта обуви разного цвета». 

Однако, эта версия была ошибочной. По словам жителя Пермского края, он посетил в Кирове татуировщика, который сделал ему на руке татуировку в виде символа игры «Что? Где? Когда?» – совы. За свой вопрос пермяк получил 500 тысяч рублей.