Полицейский, устроивший пьяное ДТП в Орловском районе, возвращался с корпоратива в компании 4 дам и начальника полиции

3806

В уголовном деле появились новые подробности.

Напомним, в ночь на 26 декабря 35-летний пьяный инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области возвращался с корпоратива, который проходил в городе Орлов.

Вместе с ним в машине ехал начальник отделения полиции «Орловское» МО МВД РФ «Юрьянский», а также 4 женщины.

Во время поездки полицейский не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с «четырнадцатой». В результате водитель отечественного автомобиля – 27-летний сотрудник УФСИН России по Нижегородской области – погиб на месте.

Виновник аварии получил ушиб мягких тканей лица. Сидящий на переднем сидении начальник полиции получил ушиб грудной клетки, вывих и перелом в области левого голеностопного сустава, а сидящие на заднем сидении четыре девушки получили травмы различной степени тяжести, начиная от ушибов и вплоть до закрытого перелома шейного отдела позвоночника.

– В настоящее время подозреваемый задержан, – рассказали в следственном управлении. – В ближайшее время следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.