Пострадавшим от пожара в Вахрушах жильцам собирают материальную помощь

1247

Погорельцам нужны деньги на приобретение средств первой необходимости и продуктов.

2 января в 5:30 загорелся двухэтажный жилой дом в посёлке Вахруши на ул. Вокзальная, 5. Пожар тушили в течение 12 часов. В результате происшествия сгорела крыша, обгорели стены тамбура, имущество жильцов. 

Для тушения пожара привлекались 19 человек, 6 единицы техники от МЧС. Пожар ликвидирован. Он унёс жизнь одного человека - 35-летнего мужчины, который отравился продуктами горения. Четыре семьи остались без крыши над головой.

Как сообщает паблик «Типичный Слободской», погорельцам срочно требуется материальная помощь на приобретение средств первой необходимости и продуктов питания.

- Жильё было муниципальное, восстановлению дом не подлежит, администрация посёлка не может обеспечить людей жильём, ссылаясь на нехватку финансов в бюджете, - говорится на паблике. - Временное жильё предоставлено в одном общежитии площадью примерно в 100 м.кв. (бывший концертный зал).

Вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Без жилья остались 17 человек, среди них 8 детей в возрасте от 2 месяцев до 16 лет.