Митрополит Марк возглавил Рождественскую службу в Успенском соборе

537

В ночь с 6 на 7 января 2016 года Владыка совершил в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря Божественную Литургию.

По случаю праздника в Успенском кафедральном соборе были поставлены рождественские ели, в центре - вертеп с праздничной иконой Рождества Христова. Богослужение сопровождало церковное пение сводного хора Вятской Епархии.

По окончании Богослужения митрополит Вятский и Слободской Марк поздравил паству с праздником:

- Возлюбленные о Господе, дорогие отцы, братья и сестры, в сегодняшнюю ночь вновь обращаемся к событиям, которые произошли более двух тысяч лет тому назад, когда Сын Божий воспринял на Себя человеческое естество и пребывал среди людей. В эту ночь к стопам Богомладенца весь мир принес свои дары. Небо воспело в лице ангелов песнь: «Слава в вышних Богу, и на земле мир,  в человецех благоволение!». Земля принесла вертеп. Волхвы от лица всего рода человеческого принесли свои дары. И удивительно, не всегда мы можем воспринять это событие во всей полноте. Святые отцы говорят и обращают наше внимание, что Бог вочеловечился, чтобы мы все  обожились. Но как это происходит? Сложно понять человеческим разумом. Но Спаситель своим ученикам говорит: Приди и виждь, опытно познай яко благ Господь. Через сочетование с Ним мы становимся наследниками Жизни Вечной с Богом. Но чтобы прийти к этой радости Богообщения, нужно пройти длинный жизненный путь, и на этом пути принести свои дары рожденному Богомладенцу. И в этот праздничный день поздравляю всех с Рождеством Христовым и Новолетием, желаю, чтобы мы с вами достойно прошли свой жизненный путь и стали наследниками Жизни Вечной с Богом. Аминь. С праздником!