Кировская «Родина» вничью сыграла на выезде с командой «Динамо-Казань»

619

Этот итог равноценен поражению, так как к домашнему матчу против «Родины» динамовцы подходили с тринадцатью поражениями подряд в рамках текущего Чемпионата России

В пятницу, 8 января, на льду стадиона «Ракета» в Казани прошёл матч Чемпионата России по хоккею с мячом, в котором местный клуб «Динамо-Казань» принимал кировскую «Родину». Хотя с первых минут кировчане и захватили преимущество, но воплотить его в забитые голы гости никак не могли – проходы Леухина, Перевощикова,  Слаутина, удары Обухова и Садакова цели не достигли. Мяч либо улетал на угловой, подачу которых «Родина» никак не могла реализовать, либо летел и вовсе мимо ворот Александра Темникова, сообщает пресс-атташе кировского клуба. 

Открыть счет в матче кировчане смогли лишь на 33-й минуте. Подачу шестого по счету углового у ворот казанцев хлестким ударом замкнул Сергей Обухов. На 53-й минуте Евгений Мастрюков увеличил преимущество «Родины» до двух мячей, но постепенно казанцы отодвинули игру от собственных ворот. На 67-й минуте Сергей Харитонов сократил отставание в счете до минимума, а на 82-й минуте оформил дубль, переиграв Шиляева в ближнем бою. Через пару минут динамовцы и вовсе вышли вперед, реализовав контратаку на ворота гостей. 

У кировчан было всего 6 минут до конца встречи, чтобы сделать счет ничейным. Евгений Мастрюков отправил мяч точно в дальний угол ворот Темникова. Под занавес встречи кировчане предприняли заключительный штурм на ворота казанцев, который, к разочарованию двух сотен болельщиков гостей, успеха не принес.

На  послематчевой пресс-конференции главный тренер «Родины» Игорь Загоскин произнес всего одну фразу:  «При таком отношении болельщиков к нашей команде, так плохо играть нельзя».

«Динамо-Казань» – «Родина» 3:3 (0:1)
8 января. Стадион «Ракета», Казань. -9 градусов, 500 болельщиков
Голы: 0:1 Обухов (Леденцов, угл., 33), 0:2 Мастрюков (Садаков, 53), 1:2 Харитонов (Артюшин, 67), 2:2 Харитонов (82), 3:2 Кузнецов А. (Гаврилов Н., 83), 3:3 Мастрюков (Обухов, 85)
Угловые: 6-12
Штраф: 60-65