Администрация: В Кирове больше нет очередей в детские сады 

883

Этому способствовало строительство новых дошкольных учреждений. 

Благодаря построенным в 2015 году новым детским садам, Киров получил ещё 1220 мест для дошколят. И сегодня, по данным Центра оценки качества образования Кировской области, очерёдность в детские сады детей от 3 до 7 лет в Кирове равна нулю. 

Как рассказала Ирина Копанева, заведующая детским садом «Весёлая карусель», который открылся в конце декабря в микрорайоне Долгушино, сегодня с 7 утра детей здесь начали принимать в группы адаптации.

– Пока и родители, и дети довольны – садик просторный, очень тёплый и, конечно, оборудован согласно самым современным нормам, – отметила Ирина Николаевна. 

По словам начальника департамента образования администрации города Александра Петрицкого, сегодня в Кирове задача президента России по обеспечению детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детские сады выполнена. 

– Все наши дети занесены в электронную систему, которая отслеживается на региональном уровне. По дате сейчас наступает очередь тех, кто родился в декабре 2012, январе 2013 года и так далее. Все они получат места в детских садах с сентября 2016 года. По нашим прогнозам, мест будет достаточно для всех, – заявил Александр Львович. 

Добавим, в настоящий момент детские дошкольные учреждения посещают 27500 малышей.