Свыше 2000 кировчан получили травмы во время новогодних праздников

681

175 человек были госпитализированы.

2161 человек обратился за помощью к врачам в период новогодних праздников. 175 из них были госпитализированы. Об этом рассказал главный врач КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница №3» Дмитрий Курдюмов.

Так, 29 человек получили травмы из-за гололёда (12 госпитализированы), 27 человек получили отморожения (7 госпитализированы), 5 человек пострадали во время катания с горок (все госпитализированы), 2 человека травмировались петардами и фейерверками.

Стоит отметить, что 67% обратившихся к нам людей, которые прошли медосвидетельствование, находились в состоянии алкогольного опьянения, – пояснил Курдюмов. – В целом, количество пострадавших увеличилось на 14% по сравнению с 2015 годом.

Говоря об алкоголе, стоит отметить, что в начале января 76 человек были доставлены в Кировский областной наркологический диспансер. У 39 из них был зафиксирован абстинентный синдром (похмелье), у 33 – алкогольные психозы и галлюцинозы. Четверо доставленных находились в состоянии наркотического опьянения.

Наконец, 312 кировчан стали жертвами болезней. Большая часть заболевших – 103 человека – заразились ОРВИ. 92 человека обратились с острыми кишечными инфекциями, 43 человека с пневмонией. В целом, вспышек каких-либо отдельных заболеваний не зафиксировано.