Котельничский умелец построил 25-метровый трамплин

931

Теперь в Ленинской Искре планируется проводить соревнования регионального уровня.

Не занимать энтузиазма 44-летнему жителю посёлка Ленинская Искра Александру Зайцеву. Работник местной спортшколы, он в своё время занимался лыжным двоеборьем. Тогда, в начале 80-х, посёлок считался чуть ли не спортивным центром области, где постоянно проходили соревнования по прыжкам с трамплина. С развалом Советского Союза финансирование прекратилось, конструкция была заброшена, а затем и вовсе исчезла. Возродить традицию и взялся Александр.

Напомним, в феврале он взял инструменты, подвёз стройматериалы и приступил к работе. Тогда за неделю он построил временный трамплин, на котором уже в марте прошли первые соревнования. Но на этом энтузиаст решил не останавливаться и в ноябре занялся возведением другого – длиной 25 метров.

Как и прежде, конструкция выполняется из дерева и с соблюдением всех стандартов. На этот раз нашлись и помощники – братья Ивакины из Котельнича. Сколько средств ушло на новый трамплин, Александр не знает – не считал.

– Конечно, в основном привлекал собственные средства, – поделился автор проекта. – Есть деньги – делаю потихоньку. Мне ведь не для отчётности.

По словам собеседника, первые соревнования среди ветеранов спорта прошли 9 января. А в марте, по планам, устроить мероприятие регионального уровня.