18-летний житель Демьяново пойдёт под суд за убийство собутыльника своей матери

691

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства в Подосиновском районе.

Напомним, в ночь с 17 на 18 октября 2015 года в Демьяново во время ссоры молодой человек, которому на момент совершения преступления было 17 лет, до смерти избил 46-летнего односельчанина. Следователям удалось установить обстоятельства совершённого преступления.

Вечером того дня подростку, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, позвонил его знакомый и позвал в гости. Он пришёл в дом, где находились его мать и трое односельчан. Компания распивала спиртные напитки.

Спустя некоторое время один из присутствующих, 46-летний мужчина, стал оскорблять несовершеннолетнего и ругаться на него матом.
Тогда подросток и потерпевший вышли разобраться на улицу.

Там молодой человек несколько раз ударил мужчину по лицу, закрыл входную дверь и вернулся в дом. Потерпевший стал стучаться в окна, просил пустить его. Обвиняемый вновь вышел из дома, взял попавшуюся под руку деревянную палку и ударил ей мужчину по голове, после чего нанес несколько ударов ногами. От полученных травм потерпевший скончался.

– Со слов обвиняемого, он хотел лишь избить мужчину, однако не рассчитал свои силы. Вину молодой человек признал полностью, в содеянном раскаялся, – сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области. – Стоит отметить, что ранее он был неоднократно судим, по месту жительства характеризуется отрицательно. В настоящее время достиг совершеннолетнего возраста. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.