Яраничи избили жителя Ивановской области и вымогали у него деньги

1

Яранские сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые избив жителя Ивановской области пытались снять деньги с его банковской карточки.

35-летний житель Шуйского района Ивановской области обратился в полицию и рассказал, что в конце сентября в Яранске познакомился с местными мужчинами и они пригласили его в гости. Компания распивала спиртные напитки, после чего гость собрался уходить восвояси, но по ошибке надел чужую куртку.

24-летний Александр С. и 28-летний Александр Ш. – догнали нового знакомого и под предлогом, что в кармане куртки были деньги, начали требовать у него 7 тысяч рублей. У жертвы не было при себе такой суммы, тогда его стали избивать. Вымогатели отобрали у потерпевшего банковскую карту и повели его к банкомату, продолжая наносить побои, они вынудили сказать им пин-код. Однако, и на карточке оказалось слишком мало денег.

- В настоящее время подозреваемые в совершении вымогательства задержаны и допрошены, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В отношении них возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия. Вымогателям грозит до 7 лет тюрьмы.