Жители Малмыжа обратились к Путину за помощью 

1895

Они просят президента наладить автомобильное сообщение через реку Вятка в Малмыжском районе. 

Петиция была опубликована на сайте change.org от лица Васили Габдельхаковой. В ней сообщается, что река Вятка делит Малмыжский район на правобережную и левобережную зону, при этом райцентр – город Малмыж – находится на правой стороне. Изначально жители пользовались паромной переправой, но из-за неудобств её убрали. Через какое-то время был построен понтонный мост, но проезд сделали платным, в 2015 году он составлял 300 рублей.

– Прошу учесть, что многие работают в районном центре, и добираться два раза в день по такому «золотому» мосту, мягко скажу – невыгодно! Многие ездят, чтобы проведать своих престарелых родителей, либо в больницу, магазин и так далее. Этим мостом активно пользуются жители близлежащих районов Кировской области – Кильмезский и Вятско-Полянский районы, жители Удмуртии, Татарстана. Много студентов ездят на учёбу и обратно домой через этот мост в Казань, Йошкар-Олу, Малмыж, – пишет Василя.

А в конце прошлого года мост снесло во время ледостава, и теперь у населения вообще нет автомобильного сообщения. Когда начнёт действовать ледовая переправа — неизвестно. 

В связи с этим жители Малмыжа просят помощи у президента в решении этого острого вопроса. Под петицией подписалось уже 535 человек.